На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Курица с овощами

Невероятно вкусное и ароматное блюдо из курицы с овощами. Рецепт китайской кухни для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 2 больших окорочка
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый красный перец (если сильно острый — тогда половина)
  • 1 морковь
  • кусочек около 3 см имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. жареного арахиса (по желанию)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное мясо промыть, обсушить и отобрать от костей.
    Порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Влить 2 ст.л. соевого соуса, все вино, крахмал и немного посолить. Все перемешать и поставить на полчаса мариноваться в холодильник.
  • Обы перца вымыть и измельчить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, имбирь также почистить и натереть. Зеленый лук промыть и мелко порезать, чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  • Смешать в небольшой емкости уксус с оставшимся соевым соусом, пол-ч.л. крахмала, ч.л. вина и 100 мл воды. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, прожарить курицу до золотистой корочки, переложить на бумажное полотенце.
  • Затем обжарить болгарский и острый перец на сковороде, в которой жарилось мясо. Переложить перец к мясу. На сковороде прожарить морковь несколько минут до золотистого цвета, добавить имбирь, чеснок, орехи и перемешать.
  • Жарить пару минут, постоянно помешивая. Затем влить соус из уксуса и соевого соуса, перемешать. Всыпать в кипящий соус курицу с перцем, добавить зеленый лук и жарить до готовности курицы и овощей, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить курицу с овощами на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх