На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Как приготовить несладкие домашние вафли из печени в электровафельнице

Оказывается, электровафельницу можно использовать не только для приготовления сладких вафельных трубочек и корзинок для десертов. С таким же успехом в ней можно печь несладкие вафли с самыми разными добавками. Моим первым экспериментом стали домашние вафли из печени. Они получились достаточно плотные и хрустящие, с характерным запахом жареной печенки, который никого не оставит равнодушным: кто-то обожает этот аромат, а кто-то терпеть его не может.

Если вы относитесь ко второй группе, можете спокойно пройти мимо этого рецепта, хотя можно приготовить домашние несладкие вафли с сыром, чесноком, маслинами или другими добавками. А если печенка входит в перечень любимых вами продуктов – смело добавляйте этот рецепт несладких вафель для электровафельницы в список.

Ингредиенты:

300 г куриной печени 100 г сливочного масла
1 яйцо 200 г муки
щепотка молотого чили свежемолотый черный перец
соль

Как приготовить домашние вафли из печени

Печень вымыть, промокнуть салфетками и измельчить в кашу с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Дальше я готовила тесто с помощью комбайна: в чашу с печенкой добавить яйцо, взбить. Масло должно быть комнатной температуры, порубить его ножом на небольшие кубики, добавить к печеночной массе и тщательно перемешать. Добавить соль, черный перец и молотый перец чили. Продолжая перемешивать, всыпать муку небольшими порциями. Готовое тесто для несладких вафель должно по консистенции быть похожим на очень густую базарную сметану.

Дальнейшее приготовление вафель из печени ничем не отличается от сладкого варианта: разогреть электровафельницу и жарить вафли согласно инструкции.

Обычно, когда жарят сладкие вафли, они сначала эластичные, а когда остывают, становятся твердыми и хрустящими. В случае с несладкими вафлями из печени они сразу получаются твердыми и несгибаемыми, а когда полежат некоторое время, приобретают мягкость, их можно свернуть трубочками.

Готовые домашние вафли с печеночным ароматом можно использовать вместо хлеба, готовя сэндвичи, например, с ветчиной, сыром и салатом. А можно завернуть в вафельные трубочки какую-нибудь начинку.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх