За этим красивым и загадочным итальянским словом (caprese) скрывается простая закуска из помидор, моцареллы и базилика, приправленная оливковым маслом. Красно-бело-зелёное сочетание цветов, символизирующее итальянский флаг, придаёт блюду определённую известность и популярность. Я приготовила капрезе на пикнике.
Тарелка этой закуски собирается в считанные минуты.Игредиенты
- моцарелла – 1 шарик в рассоле (125 г);
- крупный спелый мясистый помидор – 1 штука;
- базилик – несколько листочков;
- оливковое масло extra vergine – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- руккола – 1 горсть.
Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину в районе плодоножки и нарезать тонкими полукруглыми дольками. Моцареллу нарезать ломтиками размером чуть меньше, чем помидор.
На тарелку по кругу попеременно выложить ломтики помидор и моцареллы. Посолить и поперчить. Украсить листиками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. В центр тарелки положить листья рукколы.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru