На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Печенье с изюмом

О пользе изюма было известно еще нашим предкам. Этот продукт способен укрепить сердечно–сосудистую систему, иммунитет, а также нормализовать работу нервной системы. Благодаря большому содержанию железа изюм очень полезен при анемиях. В кулинарии его используют в различной выпечке, напитках, пудингах, и даже в плове и мясных блюдах. Печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но и очень калорийное. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется им не увлекаться.


Категория: печенье.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • изюм – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Добавить яйца и взбить венчиком до консистенции пышного крема.
  • Изюм запарить горячей водой, оставить на 5 минут. Слить воду и переложить изюм на бумажное полотенце. Соединить сухой изюм с основной массой. Хорошо перемешать.
  • Пшеничную муку просеять и всыпать в миску с остальными ингредиентами.
  • Вымесить мягкое однородное тесто.
  • Противень смазать растительным маслом. При помощи двух чайных ложек выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С до готовности, примерно 20-25 минут.
  • Печенье с изюмом готово. Сервировать к чаю или кофе. А с кружкой теплого или холодного молока вкус этого ароматного печенья только улучшится.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх