На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Сметанный десерт «Бабочка»

Из сметаны и киви можно очень быстро приготовить вкусный десерт. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.


Категория: десерт.

Инградиенты на 4 порции:

  • сметана – 400-450 мл
  • сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек
  • ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)
  • желатин – 2 -2,5 ч. ложки
  • вода – 50-60 мл
  • киви – 4 шт.
  • черная смородина – 50 г.

Как приготовить сметанный десерт:

  • Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.
  • Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.
  • Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).
  • Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.
  • Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно перемешать.
  • Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.
  • Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.
  • Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).
  • Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх