Ингредиенты
- 250 г самоподнимающейся муки
- 125 г сливочного масла, очень холодного
- морская соль
- свежемолотый черный перец
На 6 порций
45 м
Очень просто
На этот раз, Джейми Оливер делится с нами рецептом потрясающих клецек. Эти пышные мучные изделия могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с супом или мясным рагу.
Рецепт взят из
Министерство питания Джейми
КУПИТЬ КНИГУ
СМОТРЕТЬ ШОУ
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Вы так же можете сварить готовые клецки в подсоленной воде в кастрюле.
2. Высыпьте муку в миску для смешивания. Используя крупную терку, натрите холодное сливочное масло прямо в муку. Добавьте щепотку соли и перца.
3. С помощью пальцев, осторожно разотрите сливочное масло с мукой, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
4. Добавьте немного холодной воды, чтобы помочь связать смесь в единое тесто. Разделите его на 24 части и слегка раскатайте каждый в форму шарика.
5. Если Вы готовите клецки специально для употребления в рагу, разложите их на поверхности готового рагу и слегка прижмите, чтобы они наполовину погрузились в жидкость. Если тушеное мясо выглядит сухим — добавьте в него стакан кипяченной воды и хорошо перемешайте. Готовить необходимо в духовке или на конфорке в кастрюле на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
293 ккал.
28.9 г.
0,7 г.
17.6 г.
4.2 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru