На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Клецки: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 125 г сливочного масла, очень холодного
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец



На 6 порций
45 м
Очень просто

На этот раз, Джейми Оливер делится с нами рецептом потрясающих клецек.

Эти пышные мучные изделия могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с супом или мясным рагу.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Вы так же можете сварить готовые клецки в подсоленной воде в кастрюле.

2. Высыпьте муку в миску для смешивания. Используя крупную терку, натрите холодное сливочное масло прямо в муку. Добавьте щепотку соли и перца.

3. С помощью пальцев, осторожно разотрите сливочное масло с мукой, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

4. Добавьте немного холодной воды, чтобы помочь связать смесь в единое тесто. Разделите его на 24 части и слегка раскатайте каждый в форму шарика.

5. Если Вы готовите клецки специально для употребления в рагу, разложите их на поверхности готового рагу и слегка прижмите, чтобы они наполовину погрузились в жидкость. Если тушеное мясо выглядит сухим — добавьте в него стакан кипяченной воды и хорошо перемешайте. Готовить необходимо в духовке или на конфорке в кастрюле на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

293 ккал.
28.9 г.
0,7 г.
17.6 г.
4.2 г.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх