На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат из баклажанов

Простой овощной салат без мяса готовится всего за 10 минут. Отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев, а его потрясающий вкус по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты

  • 300 гр баклажанов
  • 2 средних луковицы
  • 300 гр помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • небольшой пучок базилика
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Баклажан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и замочить в соленой воде на 10 минут.
    Лук тем временем очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • На сковороде разогреть растительное масло, прожарить баклажаны до готовности. Добавить лук и жарить на умеренном огне минут 5. Переложить содержимое сковороды на блюдо. Помидоры вымыть, порезать небольшими кубиками, добавить к баклажанам и луку, перемешать.
  • Базилик промыть, порезать крупными кусками, перемешать с салатом из баклажанов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать с уксусом, разожить по тарелкам и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх