Салат из баклажанов
Простой овощной салат без мяса готовится всего за 10 минут. Отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев, а его потрясающий вкус по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты
- 300 гр баклажанов
- 2 средних луковицы
- 300 гр помидоров
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- небольшой пучок базилика
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Баклажан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и замочить в соленой воде на 10 минут.
Лук тем временем очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить баклажаны до готовности. Добавить лук и жарить на умеренном огне минут 5. Переложить содержимое сковороды на блюдо. Помидоры вымыть, порезать небольшими кубиками, добавить к баклажанам и луку, перемешать. Базилик промыть, порезать крупными кусками, перемешать с салатом из баклажанов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать с уксусом, разожить по тарелкам и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться