Печень с яблоками
Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание — обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками — это берлинский способ приготовления.

Ингредиенты
- 0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей)
- 2 средних яблока (зеленых)
- 1 крупная луковица
- 100 гр муки
- 1 ч.л. паприки без горки
- пол-ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриную или говяжью печень тщательно промыть, очистить от прожилок и кусочков жира.
Порезать печень небольшими кусочками. Муку всыпать в плоскую тарелку, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить ее на средне-сильном огне около 3-5 минут, затем перевернуть. Посолить, поперчить и прожарить с другой стороны до готовности (еще 3-4 минуты). Сложить готовую куриную печень на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать мякоть с кожурой на полукольца около 0,5 см толщиной. Лук очистить, порезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть масло, в котором жарилась печень (можно его процедить от мучного осадка) и выложить дольки яблок. Жарить яблоки около 2-3 минут с каждой стороны до румяности и переложить на отдельное блюдо. На сковороду с маслом выложить кольца лука. Жарить его в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Ближе к концу добавить карри, паприку и соль, тщательно перемешать. Сложить все на большое блюдо в такой последовательности: яблоки, жареная печень, лук. Можно разогреть блюдо в микроволновке (пару минут), либо в духовке при 170/180С — 5 минут (но тогда сложить печень с яблоками в жаропрочную посуду).
Вынуть горячее блюдо, разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться