Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 350-400 чистой мл воды
- 150 гр риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1,5 ст.л. муки
- несколько веточек укропа или сушеный укроп
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.
В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.
Тщательно все перемешать.
Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.
Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.
Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).
В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.
Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.
Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.
Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.
После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.
Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info