Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Карри порошок 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вино сухое белое 200 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Тушку цыпленка помыть обсушить. Смешать орегано, карри, соль, перец, чеснок пропущенный через чесночницу. Кожу цыпленка потыкать ножом для лучшего пропитывания.
Разотрем цыпленка смесью и залить вином. Оставим на 2 часа мариноваться.Непосредственно перед готовкой надрезать внутри цыпленка вдоль спинки и распрямить его по плоскости. Поместить на хорошо разогретый гриль. Запекать до готовности, примерно минут 40-50.
Когда цыпленок весь покроется румяной корочкой, он готов. Такой цыпленок вполне подойдет для пикника на природе, где его можно приготовить на углях. Приятного аппетита.
Посмотрите также другой вариант приготовления цыпленка
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru