Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.
Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро.
Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.Информация о рецепте
Категория: десерт.
Способ приготовления: варка, пюрирование, охлаждение.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- желатин – 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- вода – 150 мл
- лимонная кислота или лимонный сок – по желанию
Способ приготовления:









Хозяйке на заметку:
- Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
- При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
- Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
- Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru