Хек тушеный в молоке

Хек тушеный в молоке — безумно вкусное блюдо! Готовится совершенно из простых продуктов, а получается — супер! Этот рецепт — тот самый случай, когда не нужны никакие специи и приправы, они могут только ухудшить вкус. Нежная рыбка, просто тающая во рту, необычайно вкусный молочно-луковый соус — это что-то.
Такая рыбка понравится не только взрослым, но и деткам. Советую попробовать!
Ингредиенты для блюда «Хек тушеный в молоке» - Филе хека
(с кожей) — 300 г; - Лук репчатый
— 1 шт; - Молоко
— 150-200 мл; - Мука
— 2 ст.л.; - Масло растительное
— 2 ст.л.; - Масло сливочное
— 2 ст.л.; - Соль
(по вкусу) ; Хек тушеный в молоке — рецепт | |  | Хек разморозить и отделить филе от костей, оставляя шкуру. Порезать филе на части. Посолить. | | |  | Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. | | |  | После этого добавить к рыбе порезанный мелкими кусочками репчатый лук и дать луку немного обжариться. | | |  | Затем влить в сковороду молоко и добавить сливочное масло. Тушить рыбу в молоке на небольшом огне, под приоткрытой крышкой минут 10, периодически помешивая, до загустения. Соус получится густой, нежный и очень вкусный. | | |  | Подать вкуснейшее блюдо — хек тушеный в молоке в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис или любые каши на ваше усмотрение. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться