Морс – это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить разными методами, но и вкус будет немного отличаться. Для приготовления морса можно использовать: блендер, миксер или измельчитель, деревянную ступку с толкушкой, сито. То есть любой хозяйке будет под силу приготовить вкусный витаминный ягодный морс, даже не имея дорогих приборов.
Можно готовить морс из клюквы, черной или красной смородины (как сладкой, так и кислой), клубники, крыжовника, малины, ежевики, голубики, облепихи. В общем, можно сделать морс на любой вкус. Но еще вкуснее получается, если ягоды и фрукты сочетать. Сделать морс из клюквы, смородины, вишни и апельсиновой цедры можно примерно за час. Подаются к столу такие напитки как в теплом виде (например, зимой), так и в прохладном (например, летом). Можно положить несколько кубиков льда (например, фруктового), чтобы напиток остыл быстрее. Апельсиновая цедра придаст морсу особую изюминку.
Категория: напитки, морсы.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- смородина черная – 30 г
- клюква – 50 г
- вишня (очищенная от косточек) – 10 шт.
- сахар – 1 стакан
- вода – 2 л
- апельсиновая цедра – 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления морса










published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru