На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Пряная курица по-азиатски

Жареное блюдо из Индонезии риса с яйцом, курицей, кориандром и большим количеством азиатских пряностей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 лука-шалот, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка очень острого томатного соуса (кетчупа)
  • 1 большая куриная грудка без кожи (нарезанная кубиками)
  • 250г приготовленного риса
  • 100г замороженного горошка
  • листья кориандра для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Нагреть большую часть масла в сковороде и обжарить лук-шалот до хрустящей и золотой корочки.
    Приправить солью и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Смешать яйца с 1 чайной ложкой соевого соуса и немного черным перцем.
  • Разбить 2 яйца, смешать их и сделать тонкий омлет, обжарить с двух сторон.
  • Положить пасту в сковороду с курицей и прожарить с обеих сторон, добавив немного воды, если он начинает приставать. Добавить рис и соевый соус, а затем хорошо перемешать, чтобы покрыть все зерна. Готовьте блюдо до момента, когда курица полностью прожарится. Добавить горох, прожарить еще 2 мин. Затем разделить содержимое на 2 миски и подавать с луком и кориандром.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх