Пряная курица по-азиатски
Жареное блюдо из Индонезии риса с яйцом, курицей, кориандром и большим количеством азиатских пряностей.

Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 лука-шалот, нарезанных тонкими кольцами
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка очень острого томатного соуса (кетчупа)
- 1 большая куриная грудка без кожи (нарезанная кубиками)
- 250г приготовленного риса
- 100г замороженного горошка
- листья кориандра для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Нагреть большую часть масла в сковороде и обжарить лук-шалот до хрустящей и золотой корочки.
Приправить солью и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Смешать яйца с 1 чайной ложкой соевого соуса и немного черным перцем. Разбить 2 яйца, смешать их и сделать тонкий омлет, обжарить с двух сторон. Положить пасту в сковороду с курицей и прожарить с обеих сторон, добавив немного воды, если он начинает приставать. Добавить рис и соевый соус, а затем хорошо перемешать, чтобы покрыть все зерна. Готовьте блюдо до момента, когда курица полностью прожарится. Добавить горох, прожарить еще 2 мин. Затем разделить содержимое на 2 миски и подавать с луком и кориандром. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться