На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Самый вкусный холодец

Ни один праздничный стол не возможно представить без этого блюда. Холодец получается очень вкусным с наваристым и прозрачным желе!

Ингредиенты

  • Курица (домашняя)
  • Свиная ножка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Желатин
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо очень хорошо моем, режем большими кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

После появления пены, снимаем ее. Когда мясо закипит, сливаем воду и еще раз хорошо промываем куски. Это позволяет добиться идеальной чистоты бульона.

Опять заливаем мясо водой и ставим на огонь. Внимание! Сразу солим бульон, чтобы мясо не получилось пресное. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть (чтобы еле булькало) на часа 2,5-3.

Через 2-3 часа, бросаем в бульон целиком очищенную луковицу, морковку, пару лавровых листиков и горошины перца. Оставляем кипеть еще на час-полтора.

В результате мы получим насыщенный мясной бульон и нежнейшее мясо.

Вынимаем мясо из бульона и потрошим на волокна, но не очень мелко. Выкладываем на дно формы или тарелки.

Морковку из бульона нарезаем кружочками, по 1-2 на каждую тарелку. Можно также использовать листики петрушки, можно обойтись и без этого действия, кому как нравится.

В бульон вводим набухший желатин (заранее залить холодной водой) и выдавленный через пресс чеснок. Разливаем по тарелкам через ситечко. Даем холодцу остыть и в холод.

Примечание: желатин можно не добавлять, если вы чувствуете, что липкость разделанного мяса достаточная. Для этого увеличьте общее время варки до 6 часов.

ПОШАГОВОЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх