На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.
Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля
Ингредиенты:
Картошка – 3 шт.,
Лук порей – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Куриное филе – 300 грамм,
Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
Мука – 1 ст.л.,
Укроп – примерно 1 пучок,
Хлеб (не черный) – 4 кусочка.
Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.
Этапы приготовления:
Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.
Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.
Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
Ингредиенты:
Картошка – 3 шт.,
Куриное филе – 300 грамм,
Лук-порей – 1 шт.,
Пшеничная мука – 1 ст.л.,
Морковка – 1 шт.,
Укроп – примерно 1 пучок,
Грибы шампиньоны – 250 грамм,
Сливки 20% — 250 грамм.
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
Этапы приготовления:
Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты:
Картошка – 3 шт.,
Куриное филе – 300 грамм,
Зелень укропа – примерно 1 пучок,
Мука – 1 ст.л.,
Порей лук – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
Сливки 20% — 250 грамм,
Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.
Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!
Этапы приготовления:
В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.
Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.