На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Хлеб с жареным луком

Хлеб с жареным луком – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба затянется примерно на 2 часа.

Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант.

В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.

Время подготовки теста и начинки: 1 час.
Время выпечки: 1 час.
Категория: Хлеб.
Способ приготовления: Выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 18 ст. ложек,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло сливочное – 25 г,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления хлеба с луком

  • Засыпьте сухие, быстрорастворимые дрожжи в миску. Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, и залейте его к дрожжам. Хорошо перемешайте, добавьте две чайных ложки сахара, щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
  • Положите сметану. Сливочное масло выложите в стакан или блюдце и растопите. Затем вылейте жидкую массу в миску с тестом. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку. Ее лучше просеивать сразу в миску, тогда тесто будет более воздушным.
  • Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса или больше. В это время займитесь начинкой.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

  • Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится. Начинка готова.
  • Тесто должно увеличиться в размерах примерно в полтора раза. Его уже можно использовать.
  • Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите в нее мягкое тесто. Руками сделайте в центре углубление.
  • Выложите луковую начинку по всей длине хлеба.
  • И аккуратно руками защипите края хлеба, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150 градусов около часа. Когда хлеб подрумянится, можно достать из духовки. Положите хлеб на решетку и дайте остыть.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх