Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат, как огурцы по-корейски, можно приготовить по нашему рецепту и запастись им на зиму. В любой момент у вас будет готов вкусный и оригинальный салат с пикантным послевкусием.

Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 500 гр моркови
- 200 гр сахара
- 125 мл уксуса
- 125 мл растительного масла
- 50 гр соли
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить и натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Можно нарезать морковь тоненькими полосочками или соломкой. Огурцы тщательно вымыть и порезать вдоль на две части, каждую разрезать еще на 4 части. Из одного огурца должно получиться 8 длинных кусочков. Соединить огурцы с морковью в большой миске либо кастрюле и перемешать. В отдельной емкости соединить сахар, соль, красный молотый перец и размешать. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с сухой смесью. Постепенно влить в смесь соли, сахара, перца и чеснока уксус. Затем влить растительное масло и размешать вилкой/венчиком до однородной консистенции. Залить полученным маринадом огурцы и тщательно перемешать. Огурцы по-корейски должны настояться в комнатной температуре около 4 часов. При этом каждый час их необходимо перемешивать. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Разложить салат из огурцов на зиму по стерильным банкам, закатать из крышками. Хранить салат из огурцов по-корейски в темном прохладном месте 1-2 года. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться