Салат с печенью и грибами
Теплый салат с печенью и грибами станет сытным и вкусным ужином для всей семьи. Приготовить салат, как в ресторане, в домашних условиях — проще простого!

Ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 4-5 крупных шампиньонов
- 200 мл сливок 20%
- 1 крупный помидор
- 1 крупный огурец
- несколько салатных листьев
- 1 ст.л.
соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Огурцы и помидоры вымыть, порезать помидоры крупными кубиками, а огурцы полукольцами. Листья салата промыть и обсушить, выложить на одно большое блюдо или разложить сразу по тарелкам. Сверху на листья салата выложить смесь огурцов с помидорами и влить соевый соус (по 1 ст.л. в каждую порцию). Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 или 3 части, выложить на сковороду и влить на нее 3 ст.л. растительного масла. Поставить сковороду на огонь и прожарить чеснок на небольшом огне в течение 1 минуты до легкого золотистого цвета. Тем временем печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Спустя указанное время вынуть чеснок из масла (его можно выбросить) и сложить туда грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавить к грибам печень, увеличить огонь до максимального и жарить их вместе еще 2-3 минуты, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить блюдо по вкусу. Всыпать к печени с грибами 1 ч.л. муки и хорошенько перемешать. Затем влить в сковороду сливки, добавить горчицу, снова перемешать и довести до кипения.
Сразу же после закипания снять сковороду с огня, разложить печень с грибами поверх овощного салата. Украсить теплый салат с печенью и грибами на свой вкус и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться