Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной ароматом специй, просто одно удовольствие. Закуска необычайно вкусная, пикантная и полезная, ведь фунчоза – кладезь ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мой желудок остался весьма доволен и просил повторения банкета. А Вы не желаете побаловать себя изысканным лакомством?!
Информация о рецепте
Кухня: азиатская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: измельчение овощей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фунчоза (бобовая вермишель) – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
- огурец свежий – 2 штуки (около 120 г)
- сладкий перец красного цвета – 1 штука (около 50 г)
- заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г)
- соль – по вкусу.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать после замачивания в горячей воде.
- Чем больше салат настаивается, тем более насыщенным получается вкус.
- Заправку для фунчозы можно приготовить самим. Она состоит из растительного масла, имбиря, кориандра, рисового уксуса, горького перца и соли.
- Если у вас не нашлось свежих огурцов, их можно заменить на маринованные.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru