Мясной пирог с необычным названием «Кубэтэ» крымские татары позаимствовали у греков. Зачастую его начиняют мясом и картофелем. Также возможна начинка из курицы и риса. Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно. Пряно-мясной аромат пирога очень быстро распространится по твоей кухне, зазывая близких на ужин.
Мы подготовили рецепт, который тебе непременно стоит сохранить. Если нет времени готовить тесто, можно использовать покупное слоеное.Ингредиенты:
Для теста:
- 4–5 ст. муки;
- 350 г курдючного бараньего жира;
- 1 ч. л. соли;
- вода.
Для начинки:
- 650 г баранины;
- 4 луковицы;
- 4 клубня картофеля;
- соль и перец;
- 1 пучок петрушки;
- 2 помидора;
- 6 ст. л. бульона;
- 1 яйцо.
Приготовление:
1. Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.
2. Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.
3. Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.
4. Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.
5. Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли.
6. Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста, защипывая его.
7. В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.
8. Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст.
л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут.Поделись с друзьями этим замечательным рецептом «Кубэтэ»!
by the materials takprosto.cc