Куриные бедра
Рецепт куриных бедер в духовке порадует вас своей простотой. А в итоге вы получите ароматное куриное мясо в карамельной корочке.

Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл воды
- 2-3 зубчика чеснока
- перец, паприка по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
На сухую сковороду всыпать сахар, соль и поставить на огонь.
Постоянно перемешивать лопаточкой, довести сахар до состояния карамели (не передерживать, иначе сахар сожжется) и сразу же ввести стакан воды. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и соли. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания застелить фольгой. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, натереть им куриные бедра. Сложить мясо в форму, равномерно залить карамелью. Накрыть фольгой и поставить запекаться на полчаса. Затем снять фольгу, и выпекать до готовности (20-30 минут). Вытащить куриные бедра из духовки, дать 5 минут остыть, разложить по тарелкам и подавать с гарниром. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться