Сочная свинина
Этот рецепт подскажет вам как приготовить сочную свинину. Она получится по-настоящему вкусная, ароматная, пропитанная маринадом. К тому же она полезнее жареной, так как она запекается в рукаве.

Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 0,5 л воды
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сушеного базилика
- 1 ч.
л. молотого черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мясо тщательно промыть под холодной водой, высушить. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Каждую дольку чеснока порезать на две части и слегка раздавить. Лимон вымыть, отрезать кончики и порезать тонкими ломтиками. Оливковое масло влить в отдельную емкость, влить 3 столовые ложки воды, добавить соль и перец. Тщательно взбить эту смесь венчиком. Не прекращая взбивать, постепенно влить оставшуюся воду. Добавить в эту воду дольки лимона, горошины душистого перца, лавровый лист, измельченный лук, чеснок и базилик, перемешать. В эту жидкость положить кусок промытой свинины и поставить мариноваться на ночь в холодильник. На следующий день разогреть духовку до 180С. В рукав для запекания поместить кусок свинины и влить половину маринада. Плотно завязать рукав с обеих сторон, а концы спрятать под мясо (чтобы не пригорели к духовке). Положить свинину в форму для запекания и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем разрезать рукав и продолжать готовить свинину без рукава при температуре 220С около 10-15 минут. Когда свинина покроется румяной корочкой, вынуть ее из духовки, дать остыть 5-10 минут.
Нарезать порционно и подавать, украсив на свой вкус. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться