На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Запеченная тилапия

Тилапия, запеченная в сметане — беспроигрышный вариант рыбного блюда на праздничный или повседневный стол. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбой с белым мясом)
  • 1 средний лимон
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.
    растительного масла
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, сложить в небольшую емкость. Добавить к ней щепотку соли и черного перца, размешать. Тилапию промыть и обсушить, сложить в миску. Натереть ее смесью соли перца и лимонной цедры.
  • Оставить телапию мариноваться на час-два в холодильнике. Спустя указанное время застелить форму для запекания фольгой, смазать дно и бортики 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда промаринованное филе тилапии, смазать его поверхность оставшимся растительным маслом.
  • Разогреть духовку до 180С, рыбу накрыть фольгой и отправить форму в разогретый на 10 минут. Вынуть тилапию из духовки, снять фольгу и смазать поверхность рыбы сметаной. Запекать блюдо еще 10 минут без фольги для румяности.
  • Вынуть форму, посыпать готовое блюдо тимьяном и оставить на несколько минут для остывания, разложить рыбу по тарелкам. Запеченная тилапия готова, подавать ее горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх