Канапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто не уйдет голодным.
Готовится такая закуска на удивление быстро и оперативно – вам совсем не придется варить свеклу около 1-2 часов предварительно, и куриное филе обжаривается всего лишь за 5-6 минут. А соединить все компоненты в одно целое можно и за 1 минуту – так что давайте приступим к кулинарному творчеству!
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: обжаривание.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- отварная свекла – 1 шт.
- ломтики черного хлеба – 2 шт.
- майонез – 1,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- гранат – ¼ плода
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук – 2-3 стебля
- растительное масло – 10 мл
Способ приготовления





Хозяйке на заметку:
- Дополнительным ярусом канапе может быть пластиночка твердого сыра.
- Если вы не любите зеленый лук, но все же хотите придать закуске легкую остроту, можете потереть 1-2 зубчика чеснока и смешать его со свеклой.
- Салат с курицей и гранатом – тоже неплохой вариант для праздничного стола.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru