На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Цыплёнок Пири Пири: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1.3 кг цыпленка
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 красных лука
  • 4 спелых помидора, смешанные цвета если можно
  • 6 свежих перца, смешанные цвета если можно
  • красный винный уксус
  • Для гарнира:
  • 750 г сладкого картофеля
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки мелкой манной крупы
  • Для Халапеньо Сальса:
  • 200 г баночка маринованных халапеньо
  • 1 пучок свежего кориандра

Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем



На 4 порции
1 ч 15 м плюс время на маринование
Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1. Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2. Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.

4. Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5. А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6. Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла.

Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.

7. Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8. Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.

9. Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.

Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

514 ккал.
52.9 г.
17.4 г.
17 г.
40.7 г.

Видео: рецепт цыплёнка Пири Пири от Джейми Оливера

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх