Холодец в мультиварке
Если вы хотите узнать, как варить холодец в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. У вас получится ароматное, густое и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты
- 2,5 л чистой воды
- 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать)
- 2 свиные ноги
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 4-6 горошин черного перца
- 1 ч.
л. желатина
- пару бутончиков гвоздики
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Свиные ножки хорошенько поскрести ножом, сложить в миску и залить холодной водой на час. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, сделать в ней небольшие разрезы и воткнуть в них по бутончику гвоздики. Морковь очистить и порезать кусками. Сложить мясо, луковицу, морковь, ножки (вынуть их из воды и слегка просушить) в чашу мультиварки, залить чистой водой. В чашу мультиварки положить горошины перца, соль и специи и перемешать. Готовить холодец в мультиварке около 5-6 часов в режиме Тушение. Спустя указанное время вынуть мсо шумовкой на блюдо, добавить в чашу мультиварки раздавленный в чеснокодавилке чеснок и размешать. Оставить бульон настоятся на 20-30 минут. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 2-3 ст.л. холодной воды, оставить на 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить на дно формочек. Когда пройдет 20-30 минут, процедить бульон через сито, желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипеия. Смешать бульон с желатином, размешать и залить этой смесью мясо в форме. Дать холодцу полностью остыть, затем поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Спустя указанное время можно подавать холодец с гочицей или хреном. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться