На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Индюшиная грудка в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из индюшиной грудки, этот рецепт — то, что вам нужно. У вас получится нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом специй и медового маринада.

Ингредиенты

  • 1 инюшиная грудка весом около 1,5 кг
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст.л. французской горчицы в зернах
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. обычной горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • пол-ч.л. карри

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Индюшиную грудку промыть, обсушить, натереть солью, перцем и карри. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем сделать несколько неглубоких разрезов вдоль волокон. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками, наполнить ими разрезы.
  • Желток отделить от белка и положить в небольшую емкость, добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно взбить массу вилкой или венчиком до однородного цвета.
  • Индюшиную грудку положить в рукав для запекания, равномерно обмазать маринадом и закрепить края рукава. Духовку разогреть до 180С, отправить туда рукав с мясом. Запекать грудку около часа, затем вынуть форму и аккуратно разрезать сверху рукав.
  • Готовить индюшиную грудку в духовке еще около 15 минут до румяности и готовности мяса. Вынуть форму и оставить остывать на 5 минут. Переложить грудку на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх