Затрудняюсь сказать, к какой кухне можно отнести это кулинарное творение. Так случилось, что купленная груша оказалась твердой и малосладкой. Вспомнилось, как я когда-то готовила десертную грушу в винном соусе, тогда тоже недозрелый фрукт волшебным образом преобразился. И пришла идея в этот раз сделать не десерт, а закуску, заменив сладкое вино на полусухое.
Ингредиенты на 8 штук:
![]() | ![]() |
![]() или копченого мяса | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Как приготовить рулеты:
Овощи используются свежие, но для усиления вкуса их нужно немного замариновать. Морковку и перец чистим, все овощи нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Зеленый лук режем на полоски такой же длины. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, заливаем овощи, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Маринованные овощи останутся хрустящими, но приобретут дополнительный аромат.
Груши разрезаем на 4 части, очищаем от шкурки и семян. В сотейник наливаем вино, ароматизируем его, бросив несколько бутонов гвоздики (или звездочку бадьяна, если этот запах вам больше нравится).
На среднем огне доводим до кипения и варим 10-15 минут. Важно не переварить: фрукты должны стать мягкими, но достаточно упругими, не бесформенными. Оставить груши в вине до полного остывания, затем выкладываем их на тарелку.Теперь осталось свернуть мясной рулет, завернуть в него овощи и водрузить эту конструкцию на груши.
Если вы покупаете ветчину или мясо в супермаркете, лучше попросить тонко нарезать его прямо там.
На каждый ломтик выкладываем несколько кусочков морковки, огурца, перца и лука, маленькую веточку укропа. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочисткой, на кончике которой будет красоваться виноградина.
Если нет винограда, я думаю, маслина или зеленая оливка тоже будет достаточно органично смотреться в этой закуске.
published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com