Рисовая каша с тыквой в мультиварке
По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи в мультиварке. Рисовая каша с тыквой получается нежной, вязкой и ароматной — ничуть не хуже, чем каша, приготовленная на плите или томленая в духовке.

Ингредиенты
- 1 л молока
- 500 гр тыквы (вес без семян и кожуры)
- 200 гр риса
- 100 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть мелкими кубиками.
Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, затем дать ей стечь. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать туда рис, тыкву, сахар, посолить и залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и уставить режим Тушение на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку, добавьте в рисово-тыквенную кашу сливочное масло, специи по вкусу (лимонный сок, тертая цедры лимона, молотую корицу, ваниль и т.д.) и перемешайте. Накрыть кашу крышкой и оставить еще на 10-15 минут настояться. После этого ее можно подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться