Креветки в соусе из белого вина
Креветки в соусе из белого вина это просто великолепное дополнение к бокалу вина за вечерним романтическим ужином.

Ингредиенты
- 200г черных тигровых креветок (можно любых)
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина (Шардоне)
- столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
- сок половины лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте толченый чеснок.
Креветки (у меня были заморожены, вареные) залить теплой водой и дождаться пока они протаят. Затем слейте воду. Выложите на совороу креветки. Вылейте вино в содержимое сковороды, добавте сливочное масло и жарьте на среднем огне в течение минуты. Затем добавте лимонный сок, приправте солью и перцем и увеличте мощность печи по максимуму, чтобы выпарить жидкость. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Подавать с белым хлебом и бокалом вина
Готово! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться