На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина это просто великолепное дополнение к бокалу вина за вечерним романтическим ужином.

Ингредиенты

  • 200г черных тигровых креветок (можно любых)
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина (Шардоне)
  • столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте толченый чеснок.
  • Креветки (у меня были заморожены, вареные) залить теплой водой и дождаться пока они протаят. Затем слейте воду.
  • Выложите на совороу креветки.
  • Вылейте вино в содержимое сковороды, добавте сливочное масло и жарьте на среднем огне в течение минуты.
  • Затем добавте лимонный сок, приправте солью и перцем и увеличте мощность печи по максимуму, чтобы выпарить жидкость.
  • Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и все перемешайте.
  • Подавать с белым хлебом и бокалом вина Готово!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх