Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит.
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- около 100 гр муки
- 100 гр творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны)
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла)
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно полчаса при слабом кипении и слить воду. Дать картошке немного остыть и растолось в пюре вместе с думя ложками сметаны. К теплому пюре добавить творог и снова растолочь. На этом этапе можно добавить рубленный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Когда пюре остынет до чуть теплого состояния, вбить к нему яйцо и быстро растолочь до однородного состояния. К картофельной массе постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая тесто до однородности после каждого раза. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложить его на присыпанную мукой поверхность и скатать в жгут около 4 см толщиной (как для ленивых вареников из творога). Нарезать его небольшими кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать туда заготовки вареников из картофеля и снова довести до кипения. Варить ленивые вареники с картошкой около 3-5 минут после закипания. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать горячими, особенно вкусно с маслом или сметаной. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться