Капустные оладьи
Приготовить капустные оладьи с сыром в духовке — проще простого. Несмотря на это, вы получите вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое подойдет и для перекуса и для обеда.

Ингредиенты
- 300 мл молока
- 250 гр капусты
- 1 большое яйцо (или 2 небольших)
- 50 гр твердого сыра
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- несколько веточек зелени
- щепотка соды
- несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Капусту нашинковать и опустить в кипящее молоко. Варить при небольшом кипении около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть. Сыр натереть на терке, соединить со сметаной и яйцом. Добавить капусту, мелкорезанную зелень, муку, соль, перец, соду и перемешать. Оставить капустную смесь на полчаса в холодильнике. Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень несколько оладьев большой ложкой и отправить его в разогретую духовку. Выпекать капустные оладьи около 20 минут до румяности. Затем вынуть противень и переложить оладьи на блюдо. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться