Вот и наступили долгожданные тёплые, весенние деньки! И вокруг начала появляться первая зелень – нежные перышки зелёного лука, листочки черемши и щавеля. И, конечно же, молодые, нежные, еще совсем не жгучие побеги крапивы. Это растение очень полезно и отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд.
Собирать крапиву рекомендуется до цветения, пока молодые побеги не приобрели жесткость и волокнистость. Самое время сварить русские зеленые щи. И хотя в каждой семье есть свой проверенный рецепт, сегодня я предлагаю Вам приготовить это традиционное русское блюдо в современной чудо – кастрюле, мультиварке.Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Kelli KL-5057.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г.
- крапива – 1 пучок
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
для подачи:
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления








При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные кружочками вареные яйца и зелень укропа и петрушки.
Советы / Хозяйке на заметку:
- Для супа лучше всего подойдут молодые весенние побеги крапивы высотой около 15 см, в них содержится самое большое количество витаминов.
- Так же можно заменить часть крапивы молодыми листьями щавеля.
- Весной можно заготовить крапивные листья впрок – перебрать, промыть, немного обсушить. Затем нарезать, разложить по пакетикам и заморозить в морозильной камере.
- Чтобы листья крапивы не обжигали руки, обдайте их кипятком, а потом приступайте к нарезке.
- Будет очень вкусно, если перед подачей на стол в зеленые щи положить 1-2 ст. л. сметаны или сливок.
Автор: Аглая
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru