На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Улитки с кардамоном и изюмом

Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки. Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. А как на счет того, чтобы испечь обычные, казалось бы, улитки из слоеного теста, но заменить привычную зимнюю корицу необычайно ароматной специей – кардамоном?

Получится очень непривычно, но такие улитки полюбят ваши близкие. А вот попробовать такие вкусности они смогут только у вас!

Время приготовления: около 4 часов (с учетом времени на расстойку теста).

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (400-450 грамм) слоеного дрожжевого теста
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки кардамона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 крупная горсть темного изюма
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Приготовление

  • Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Этим временем подготовьте ингредиенты для начинки. Изюм залейте горячей водой.
  • Кардамон измельчите в кофемолке или блендере. Нет необходимости вынимать зернышки, ведь перед использованием его нужно будет просеять, а поэтому неизмельченные частички не попадут в начинку.
  • В глубокую небольшую миску просейте измельченный кардамон. В этот момент по кухне начнет витать удивительный пьянящий аромат.
  • Добавьте к нему сахар.
  • Добавьте к кардамону с сахаром сливочное масло и разомните вилкой, пока масса не станет однородной.
  • Тесто уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  • Разверните его длинной стороной к себе и намажьте маслом, смешанным с кардамоном и сахаром, оставив один край непромазанным на пару сантиметров.
  • С изюма слейте воду и отожмите его, а затем раложите сверху масла.
  • Взбейте в стакане или чашке яйцо.
  • Смажьте при помощи кулинарной кисточки свободный край яйцом – это поможет рулету скрепиться.
  • Аккуратно сверните тесто в рулет.
  • Теперь нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной 3-4 см.
  • Уложите улитки на противень с посыпанным мукой листом пергамента на расстоянии друг от друга.
  • Дайте улиткам подойти. Так как тесто было холодным, на это необходимо достаточно много времени – около 2,5 часов. Чтобы улитки не подсохли за это время, можно расстаивать их в выключенном духовом шкафу, прикрыв полотенцем. Когда вы увидите, что улитки стали пышными, самое время их выпекать.
  • Разогрейте духовку да 200 градусов, и, пока она греется, смажьте бока улиток яйцом.
  • Выпекайте улиток до румяного цвета. Начинка может немного вытечь, но это не страшно – получится своеобразная кардамоновая карамель, которую можно легко отломать.
  • Эти булочки-улитки с кардамоном и изюмом получаются очень вкусными. И несмотря на то, что на их приготовление уходит много времени, они стоят того, чтобы их приготовить!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх