На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Пунш: лучшие рецепты. Приготовление классического пунша и его разновидностей

Пунш  всегда согреет  в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов:  рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много   рецептов, где используются самые разные ингредиенты.

Пунш: классический рецепт

Пунш — сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных.

В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток  на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он  распространился в Европе.

В переводе с хинди  рunch означает «пять». Этот  горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки  Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.

Пунш частенько подают холодным, или  делают безалкогольный коктейль из разных  соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а  пряности скрывают его резкий аромат.

Пунш  сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.

Состав:

  • Чай – 1л
  • Лимон
  • Сахар – 300 г
  • Ром – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный
  • Желтки – 5 шт.
  • Приготовление:

    • В чай положите ванильный сахар и нарезанный  с корками лимон, закройте  крышкой и доведите  до кипения.
    • Желтки хорошо взбейте с сахаром,  влейте, при  помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Потом смесь немного охладите и влейте туда, помешивая, ром.
    • Подавайте горячим.

    Пунш безалкогольный: рецепт

    Состав:

  • Апельсин
  • Персик
  • Сок апельсиновый — 3 ст.
  • Содовая – 1,5 ст.
  • Сахарный сироп — 1.5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Нарезать апельсин и персик. Сложить их в емкость, в которой будете готовить пунш. Добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Дайте фруктам постоять минут 15. Затем влейте охлажденный сок.
    • Долейте содовой (газированной питьевой воды). Перемешайте пунш и дайте настояться пару часов в холодильнике.

    Пунш: оригинальные рецепты в домашних условиях

    Состав:

  • Ром — 500 г
  • Белое сухое  вино – 750 г
  • Вода  — 1 л
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин
  • Лимон
  • Приготовление:

    • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с вином  и сахаром. В течение часа смесь настоится, после чего поставьте ее на огонь и подогрейте.
    • Далее добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам. 

    Пунш на основе кофе

     

    Состав:

  • Черный горячий  кофе – 400 г
  • Красное вино –  ст.
  • Коньяк –  1 рюмка
  • Сахар – 2 кусочка
  • Лимонная или  апельсиновая кожура
  • Приготовление:

    Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру  цитрусовых. 

    Пунш  на коньяке: рецепт

    Состав:

  • Лимоны – 10 шт.
  • Сахар — 1кг
  • Вода — 2 л
  • Коньяк — 0,4 мл
  • Водка – 0, 5 л
  • Апельсины – 3шт. 
  • Приготовление:

    • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с  сахаром. Очистите их от белой  корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
    • Накройте  посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша. 

    Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.  

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх