Карп в духовке
Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Карп в духовке готовится не сложно, а необходимые для карпа ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты
- 1 карп весом около 1-1,2 кг
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 50 гр сливок 20%
- 1 лавровый лист
- несколько горошин душистого перца
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры.
Вымыть карпа, обсушить и сделать несколько поперечных надрезов на тушке. Натереть рыбу солью, перцем и оставить на несколько часов в холодильнике (от часа до восьми). Лук очистить и порезать полукольцами, морковь почистить и натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить его в течение минуты до мягкости. Затем добавить столовую ложку воды, морковь и готовить еще 4-5 минут до готовности последней. Переложить зажарку на блюдо и остудить. Духовку разогреть до 180/200С. На дно формы для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) выложить половину зажарки. Оставшейся зажаркой наполнить полость карпа и положить его в форму. Поставить карпа в духовку на 15 минут. Помидор вымыть, порезать кружками и выложить поверх полуготовой рыбы. Вернуть карпа в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму, полить рыбу сливками и продолжать готовить еще 5 минут. Вынуть готового карпа из духовки, порезать порционными кусками и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться