Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.
Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е).
К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.
В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 120 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки.
Пошаговое приготовление
Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.
Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.
Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.
Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желудки куриные – 450 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить?
Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru