Грибные блюда очень популярны в русской кухне. Даже ярые поклонника мяса не смогут устоять от вкуса жаренного белого грибочка с картошечкой. К сожалению, в магазинах не встретишь большого разнообразия грибов, а иногда так хочется удивить родных и близких новым блюдом.
Зато, благодаря грибной промышленности, шампиньоны продаются в неограниченном количестве.
Это тоже достаточно вкусный гриб и, что не маловажно, экономически выгодный.К тому же блюда на основе грибов просто спасение для тех, кто держит пост или в принципе не ест мясо.Сегодня приготовим несколько вкуснейших грибных сырных супов, в основе которых будут шампиньоны. Любители мяса – не расстраивайтесь, аппетитная курочка в рецепте тоже присутствует.
Любители грибов оценят…
- Грибы – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень, соль – по вкусу
Начнем с базового сырного супа с шампиньонами.
Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на несколько дней, зелень можно добавить сразу в кастрюлю. Делайте это за минуту, до того, как выключите печь, чтобы она немного прокипела.
Готовим вкусный суп-пюре
Этот рецепт для тех, кто любит нежные супы пюре. Готовить мы его будем так же из шампиньонов.
- Бульон (мясной или овощной)
- Картофель и морковь
- Шампиньоны
- Сыр (плавленый и твердый в одинаковых пропорциях)
- Зелень
Этапы приготовления:
Придать пикантный вкус и вид как на фото сырному супу пюре из шампиньонов можно с помощью сухариков. Для этого высушите хлеб в духовке или пожарьте на сковороде, а затем натрите чесночным соком.
Потратив какие-то 20-30 минут, мы приготовили замечательный сырный крем суп, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Сырный суп с шампиньонами и куриным мясом — пальчики оближешь
Теперь, как и обещали, рецепт для любителей мясных блюд – сырный суп с шампиньонами и курицей.
- Куриное филе – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Зелень, специи
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, возьмите для бульона еще куриные спинки.
Курица варится достаточно быстро, так что на приготовление этого сырного супа с шампиньонами у вас тоже не уйдет много времени. При желании этот суп тоже можно превратить в суп пюре, предварительно отделив мясо от кости.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru