Сельдерей — ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся важные аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла. Он хорошо возбуждает аппетит, но сам при этом не калориен.
Регулярное употребление сельдерея способно замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.
Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.Приготовим суп из стеблей сельдерея.
Суп из стеблей сельдерея
Состав:
Приготовление:
- Стебли сельдерея промываем в теплой воде и снимаем ножом волокнистый верхний слой. Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук и картошку почистить и также нарезать кубиками.
- Растительное масло разогреть на сковородке, добавить туда корень сельдерея, лук и картошку. Потушить под крышкой 5 минут. Отдельно тушим в маленькой кастрюле стебли сельдерея, порезанные кольцами 10 минут.
- В кастрюле подогреть воду или куриный бульон, положить туда овощи, кроме стеблей сельдерея и варить 20-25 минут.
- Добавить измельченный тимьян, посолить.
- Теперь перелейте суп в блендер, измельчите его. Суп-пюре перелейте опять в кастрюлю, добавьте сливки, стебли сельдерея, зелень, подогрейте суп и подавайте на стол. По желанию сверху можно посыпать суп сыром.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru