Неординарное сочетание винограда, мяса, сыра и корня имбиря благодаря моей смелой фантазии воплотилось в очень приятном, сытном, пикантном, по-летнему освежающем салате. К соединению курицы и ананаса в салатах-коктейлях мы привыкли уже давно, а вот сочетание мяса и винограда – это что-то новенькое. Но если любите кулинарные эксперименты – рекомендую приготовить и попробовать.
Салат получается весьма сытным, ведь каждый из компонентов, включая соус майонез, содержит достаточно много калорий. Поэтому, если вы заботитесь о стройности фигуры, рекомендую ограничить обед одной небольшой порцией блюда. Хотя поверьте, у салата настолько соблазнительный вкус, что рука так и тянется за добавкой!
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: жарка мясных шариков, перемешивание ингредиентов.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300 г
- лук репчатый – 70 г
- яйцо – 1 штука
- перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- виноград (разных сортов без косточек) – 300 г
- куриное мясо копчёное – 100 г
- укроп – 1/3 пучка
- сыр – 70 г
- корень имбиря – 1 ч.л.
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:







Для салата лучше использовать сорта без косточек. Рекомендую также использовать виноград разных сортов – зеленый, красный, черный.
Получится не только красивее, но и вкуснее.





Хозяйке на заметку:
- Для приготовления салата рекомендую приобрести виноград без косточек сорта «Кишмиш».
- Если у вас нет винограда для приготовления салата, замените его мелкорублеными кусочками сочной груши или ананаса.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru