На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с крабовыми палочками и грибами

Пора бы задуматься о новогоднем меню, и этот зимний салат с крабовыми палочками и грибами идеально подойдет для этой цели. Несмотря на свою простоту, он очень приятный на вкус.

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих, но можно заменить 350 гр консервированных)
  • 350 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр консервированной белой фасоли
  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 луковицы
  • майонез опцинально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Лук очистить и порезать полукольцами, на сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  • На разогретую сковороду высыпать измельченный лук и обжарить его в течение 2 минут, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и продолжать жарить до их готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить все по вкусу.
  • Если вы используете консервированные грибы, тогда лук жарить не нужно, а просто сложить полукольца в небольшую емкость и залить на пару минут кипятком. Затем слить его, просушить лук. А грибы (если мелкие — резать не нужно) порезать небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порезать мелкими кусочками (такими же, как и грибы). Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость, фасоль сложить на дуршлаг и промыть под холодной водой. В салатницу сложить крабовые палочки, грибы, фасоль, кукурузу, лук, посолить и пеперчить все по вкусу, перемешать.
  • Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешать. Подавать салат с крабовыми палочками и грибами порционно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх