На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Картофельные пирожки: рецепты картофельных пирожков с различными начинками

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

Картофельные пирожки

рецепт с начинкой из куриных сердечек

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г,
  • картофель — 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх