Борщ из капусты – традиционный рецепт украинской и русской кухни. Нежный вкус овощей в сочетании с мясным бульоном по нраву даже самому привередливому гурману. Блюдо часто подают на обед или ужин, дополняя его различными приправами, гренками, ржаными сухарями, ароматными чесночными пампушками. Если вам немного надоел классический рецепт борща, давайте импровизировать.
Предлагаем сегодня сварить борщ с цветной капустой и мясом в мультиварке. В настоящее время цветную капусту можно легко найти на рынке или в супермаркете по вполне доступной цене. По своим вкусовым свойствам и полезным качествам она давно конкурирует с белокочанной, поэтому вытеснила соперницу из рецептов многих овощных блюд. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить необычное первое блюдо, основываясь на предлагаемых рекомендациях и вы убедитесь, что время потрачено не зря. А домашняя мультиварка станет в этом деле лучшей помощницей!Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка в мультиварке Панасоник модель SR-TMH18. Объём кастрюли 4,5 литра. Мощность 670 Вт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- мясо на косточке (свинина) – 400 г
- морковь – 130 г
- свекла – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты – 100 -150 г
- цветная капуста – 300 г
- картофель – 6 шт.
- зелёный лук – 40 г
- петрушка – 20 г
- черный перец, соль, приправа для борща – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления

Для вкусного, наваристого бульона можно использовать не только мякоть на косточке, но и сочные нежные ребрышки, рульку, лопатку.
Кроме свинины, для бульона прекрасно подойдёт и говяжье мясо. При использовании говядины, времени на обжарку мяса понадобится немного больше.Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо. Обжаривайте его 30 минут, время от времени помешивая. Для этого процесса приготовления необходимо выбрать режим «выпечка».






В готовое первое блюдо нужно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.

Хозяйке на заметку:
- Будет особенно вкусно, если подать к борщу из цветной капусты ржаные сухарики или сдобные пампушки с чесноком.
- Если добавить в каждую тарелку ложечку сметаны, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
- Рецепт борща с цветной капустой можно расширить за счет добавления 100 г зеленого молодого горошка. В чашу мультиварки его нужно класть одновременно с картофелем.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru