Гороховое пюре, а традиционное название — фава, поистине блюдо красоты и здоровья. Горох обладает антиоксидантными свойствами – защищает наши клетки от разрушительных воздействий внешней среды, курения и алкоголя. Содержит в себе витамин Н – витамин красоты, регулирует количество сахара в крови, работу пищеварительной и нервной систем, поддерживает в норме состояние кожи и слизистых оболочек.
Состав пюре из гороха
Приготовление пюре из гороха
- Горох промываете 3 раза в холодной воде. Заливаете горох небольшим количеством воды, когда закипит, первую воду сливаете. А потом наливаете 3 литра воды и варите горох до размягчения, около 2-3 часов.
- Когда горох сварится, измельчите его в блендере. Добавьте черный перец, соль, оливковое масло и сок лимона, еще раз перемешайте.
- Когда пюре остынет, украсьте его свежим луком и оливками, посыпьте укропом.
Тонкости приготовления горохового пюре
Гороховое пюре (кашу) готовить легко, но не всем известны тонкости приготовления:
- предварительно замочите горох перед варкой в холодной воде
- варите блюдо под крышкой, на небольшом огне
- не доливайте холодную воду, только кипяченую, иначе испортится вкус
- соль кладите уже в конце варки
- разминайте горох горячим, чтобы не было комков.
А о том, как приготовить вкусный суп или сытную кашу из гороха, читайте в статье Как правильно варить горох?. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru