На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Десерт из яблок

Восхитительный десерт из яблок, орехов и сухофруктов, блюдо еврейской кухни. Обязательно попробуйте это волшебное сочетание продуктов, такой завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 6 фиников (вяленых)
  • 6 средних инжиров (вяленых)
  • 80 гр грецких орехов
  • 50 гр миндаля (не жареного)
  • 5 ст.л. портвейна (рома, коньяка или ликера)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Финики и инжир промыть, порезать маленькими кусочками (косточки вынуть).
    Кусочек корня имбиря почистить и измельчить ножом. Орехи измельчить любым способом в небольшие кусочки.
  • Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, порезать их маленькими кусочками. Все измельченные ингредиенты для десерта из яблок сложить в одной миске, добавить портвейн, корицу, мед и лимонный сок.
  • Тщательно все вымешать, и порубить все прямо в миске ножом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить десерт из яблок в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Вынуть миску из холодильника, дать ей постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Разложить в порционные формочки и подавать десерт из яблок охлажденным.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх