Буженина в духовке
Если вы хотите приготовить сочную буженину в духовке из свинины, наш рецепт поможет вам в этом. Просто следуйте пошаговой инструкции и вы получите ароматное и очень вкусное мясо.

Ингредиенты
- 0,8 кг свинины (шейная часть)
- 1 ст.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 горошины черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч.
л. красного молотого перца
- специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать в нее все ингредиенты (кроме мяса и чеснока) и тщательно размешать. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Свинину промыть и положить в кастрюлю с полностью остывшей водой. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оставить буженину в маринаде минимум на 6 часов, лучше на 10. Достать кастрюлю из холодильника, вынуть мясо из воды и просушить его бумажным полотенцем. Слегка натереть его солью и перцем, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Сделать на свинине несколько разрезов и начинить их чесноком. Духовку разогреть до 180/200С, приготовить рукав для запекания и форму. Положить свинину в рукав (сверху на мясо можно положить лавровый лист из маринада) и соединить края специальными зажимами. Сделать в рукаве 3-4 небольших разреза и положить форму/на противень. Запекается буженина в духовке около часа. Вынуть форму, разезать сверху рукав, слегка развернуть его, отправить мясо еще на 5-10 минут в духовку для зарумянивания. Спустя указанное время вынуть буженину из духовки, снять рукав для запекания и переложить мясо на блюдо.
Нарезать свинину небольшими ломтиками, подавать в качестве закуски или основного блюда. Буженина, приготовленная в домашних условиях, вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться