
А, самое главное, пекла-то я его не в духовке, а в мультиварке (недавно у меня появился чудесная мультиварка панасоник SR-TML510). Теперь я в ней делаю все самое вкусное и любимое - проверяю, как справится. Пока полет нормальный, получается даже лучше, чем обычно.
Как я уже писала выше, рецепт этого кекса очень простой:
175 гр. сливочного масла комнатной температуры;
175 гр. сахара (желательно мелкого, я взяла 150);
175 гр. изюма (если сухой, заливаем кипятком минут на 10-15);
240 гр. белой пшеничной муки;
3 некрупных яйца (тоже комнатной темепратуры);
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Масло вместе с сахаром взбиваем в пышную пену, масло должно побелеть.

По одному вбиваем яйца, каждый раз взбивая массу, чтоб яйцо полностью разошлось.


В итоге должен получиться пышный крем с полностью растворившимся сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.


Добавляем изюм, еще раз перемешиваем.


Выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, выбираем программу №3 (выпечка).


После того, как мультиварка пропищала, я отрыла крышку. Сверху, понятное дело, сверху кекс не подрумянился, но внутри полностью пропекся. Я перевернула кекс на тарелку и посыпала сахарной пудрой.


С какао просто замечательно!))
