Салат из креветок
Потрясающий средиземноморский салат из креветок. Удивите близких этим незабываемым сочетанием креветок, авокадо и грейпфрута.

Ингредиенты
- 250 гр креветок варено-мороженных
- 1 грейпфрут
- 2 огурца
- 1 среднее авокадо
- небольшой пучок салатных листьев (желательно смесь «Айсберг»)
- прованские травы по вкусу
- оливковое масло опционально
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Замороженные креветки разморозить в горячей воде.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Через минуты вынуть чеснок и обжарить креветки в течение 2 минут до готовности. Огурец и авокадо помыть, очистить авокадо от кожуры, нарезать и то и другое мелкими кубиками одинакового размера. Огурец по желанию можно нарезать лентами с помощью овощечистки. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких пленок, мякоть порезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельную емкость сложить авокадо, огурец и грейпфрут. Посолить, поперчить по вкусу, влить немного оливкового масла и перемешать. На дно салатницы выложить листья салата, сверху готовый салат из авокадо и грейпфрута, украсить салат креветками и посыпать прованскими травами. Можно подавать салат из креветок к основному блюду. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться