Салат со скумбрией холодного копчения
Салат со скумбрией холодного копчения, картофелем и сыром получается в меру сытным и очень вкусным. Он обязательно войдет в число ваших любимых рыбных салатов.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 1 скумбрия холодного копчения
- 1 луковица
- 100 гр маринованных опят
- оливки и маслины без косточек — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его до мягкости примерно полчаса. Затем вынуть на тарелку, полностью остудить и очистить от кожуры. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут после закипания. Затем слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Натереть картофель и твердый сыр на крупной терке, разложить по разным тарелкам. Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. Глубокую круглую форму или салатницу смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить салат слоями в такой последовательности: тертый сыр (заходить на края), посередине выложить грибы, лук, майонез, измельченные вареные яйца. Затем выложить измельченную скумбрию. Покрыть салат ровным слоем тертого картофеля, смазать большим слоем майонеза и накрыть все крышкой. Оставить салат для пропитки как минимум на полчаса. Перевернуть салат со скумбрией холодного копчения на блюдо, украсить зеленью, оливками, маслинами и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться